https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/12056.css https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/87143.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/50285.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/55983.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » FAQ и гостевая старое

FAQ и гостевая старое

Сообщений 151 страница 200 из 216

1

КРАТКО:
Жанр: фэнтези, аниме, клокпанк. (Что такое клокпанк?)
Система игры: эпизодическая.
Рейтинг: +18.
Основные расы: крылатые (светлые и тёмные, НО мировоззрение от этого не зависит), люди, оборотни, рогатые (сиары).
Мир: представьте себе вселенную из бескрайнего неба. Только огромное пространство, окутанное облаками и небом, чем выше - тем ближе к звёздам и иже с ними, а внизу - маятник мира. Часы мира, его сердце.
По меньшей мере, легенды говорят, что оно существует, на деле же ни один так и не смог до него добраться. Хм, а откуда они добирались? Ну... С летающих островов! Этот мир полон ими, этот мир из них и состоит, а самые крупные острова связывают древние порталы, через которые можно путешествовать. Впрочем, есть масса иных способов странствий. Но об этом чуть позже.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Магия есть?
Есть. Но она ограничена несколькими правилами в стиле "Нельзя сотворить что-то из ничего", "Нельзя телепортироваться вне острова", "На определённой высоте и отдалённости от острова левитация не работает".
А оборотни или крылатые могут быть магами?
Могут. Только если оборотни подобны людям в этом плане, то крылатые пользуются частичками магии из воздуха. Разминайте крылья, господа!
Почему так мало рас?
Потому что это - самые многочисленные расы, люди и оборотни встречаются повсеместно, а про крылатых все знают.
То есть, я могу создать свою расу и быть русалкой, кентавром или кем-то ещё?
Да, конечно. Но помните, что если какая-то раса многочисленна на одном острове, это не значит, что она есть на другом. Иначе говоря, на иных островах Вы можете оказаться редкостью, да такой, что на Вас откроют охоту.
Ладно, магия - понятно. А механика и клокпанк-то тут при чём?
Мир имеет две стороны. Первая - это часы, сердце мира, его время. Это механическая сторона. Второе - острова, связанные магией друг с другом, источники магии на каждом (даже самом маленьком) острове и в воздухе. Это вторая сторона. Вместе они образуют симбиоз: часы движут временем, магия движет жизнью.
Магия же не может создавать что-то из ничего, верно? А простые механизмы не могут быть живыми. Но если создать механический протез и с помощью магии его присоединить - он будет работать. Создать марионетку и магией перетащить душу умирающего в неё? Сложно, опасно, но можно попробовать. И в этом есть симбиоз всего мира: без механики магия не особо сильна и редко имеет форму, без магии механика бездушна.
Чем люди занимаются? Какая есть работа? Деятельность? Что с преступниками и т.д.
Т.к. это фэнтези, к тому же - клокпанк, то, допустим, это где-то 14-16 века в переводе на наш мир.
Работа и деятельность зависит от того, на каком острове рос и находился герой. То есть, острова же в большинстве своём разрознены друг от друга, значит, изначально развивались по-своему. Поэтому в отдельных культурах найдётся место и типичной викторианской аристократии, и самураям, и даже бродячим циркам.
Сейчас связь между основными островами стала прочнее, огромную значимость получила Столица - срединный остров с большим городом, где свободно уживаются различные расы, изучаются науки и магия. Его-то и считают самым привлекательным местом заработка. А уж как зарабатывать - дело пятое)
Основная работа - это нечто обыденное. Портные или слуги, книгочеи или исследователи, маги-артефакторы или механики, доктора, учителя... Представители аристократии.
В нынешнее время наверняка высокой популярностью пользуются хорошие механики, т.к. они делают протезы, часы, корабли, дирижабли и прочее, и прочее. Немалая часть людей мечтает о странствиях и новых островах, ранее незнакомых.
Преступность есть, куда же без неё. На отдалённых островах можно столкнуться с работорговлей, в столице - найти аналог подпольной торговли. Воровство - не редкость. Ситуация с преступностью вряд ли отличается от ситуации в реальности: до конца справиться с ней невозможно.
Как у вас дела обстоят с космологией, происхождением мира?
Богов нет, есть только некто по имени Создатель, который и создал мир.
С другой стороны, такого взгляда придерживаются именно учёные и прочие просвещённые господа, а вот на иных островах вполне могла быть другой взгляд. Множество островов = множество культур = много различий. Соответственно, религий и верований столь же много.

0

151

Была у меня идея сделать оборотня, застрявшего между формами во время перевоплощения в зверя.
Если такое, конечно, возможно.

0

152

Болиголов
Доброго ~
Да, вполне себе могут)

0

153

Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, что вообще с именами и фамилиями? На какие существующие аналоги стоит ориентироваться?

0

154

???
Теплого вечера .о. Отвечу вместо администрации, а то они все пока на работах.
Думаю, имена и фамилии зависят от того, какая культура на острове.
То есть, например, на Айроне - подобие феодальной Японии, поэтому там, наверное, в ходу будут японские или подобные им имена-фамилии.
В Столице много разных народов, рас и семейств, поэтому там также могут быть разные имена-фамилии.
Крылатые - нечто близкое к эльфам, так что к ним всякие замудренные имена-фамилии.
Я так вообще себе прописала некий далёкий остров, изолированный от мира, так что вот такое имя подобрала)

0

155

Суток! Интересный у вас форум. Вот, захотелось принять участие в игре. Появилась у меня идея создать персонажа - начинающего Темного Властелина. В смысле, только-только начавшего свой путь, без союзников и мощной ресурсной базы, из запасов только голый энтузиазм и магические способности. Такое возможно?
И сразу второй вопрос в догонку. Могу я придумать расу, но не играть за нее, скорее используя ее представителей, как своих союзников.
Заранее спасибо.

0

156

Темный
Доброго времени суток)
Да, конечно , почему же нет?) Будем только рады видеть подобного персонажа)
А в случае со вторым вопросом - да, это также возможно)

0

157

Вот и отлично, начну отыгрывать роль прямо сейчас. Кхм... Р-кхм... Хе-хе-хе... БУ-ГА-ГА-ХА-ХА-ХА! Бойтесь жалкие смертные! Владыка Мира уже здесь!
И да, я бываю очень упоротым.

0

158

Доброго времени суток всем)
Заранее очень прошу прощения, боюсь задать глупый вопрос. когда б у меня были другие =__=

А можно ли выпендриться вписать свою немножко рогатую расу, адаптировав ее под мир, с разрешения админов?
В смысле, к кому тогда постучаться с этим вопросом? Вкратце не знаю, как объяснить, там звучит как "смесь бульдога с носорогом", но вроде все в разумных пределах
Господи, что я несу... Т_Т""

И может ли персонаж вообще быть без фамилии?

0

159

индеец Большое Ухо
Доброго вечера)
Не бойтесь, вопросы же всё в любом случае интересны)

Да, конечно, это возможно, главное, чтобы раса не походила по способностям/описанию сиар и демонов - они у нас тоже рогатые)
С этим можно стукнуться ко мне или к Библиотекарю, наверное, лучше даже ко мне, поскольку он сейчас работает больше .о.

Может)

0

160

Урэээ! Спасибо))
Я тогда завтра Вас немножко потревожу по поводу этого, если Вы не против)

Да вроде бы ни с теми, ни с теми сходства нет, но если вдруг - перечитаю ещё раз и поправлюсь)

0

161

Вопрос появился, на счет огнестрела. Что именно сейчас используется? Кремневое или уже додумались до капсульного?

0

162

Badigern Krounkholts
Админы пока спят, я вместо них)
Шестерёночное озо
Вообще, думаю, кремневое. Опять же, упор больше ставится конкретно на механизмы внутри, а вместо кремния может быть какой-то другой аналог.
И в конечном итоге и само оружие может заряжаться/стрелять без него. Это ведь клокпанк, мир пошел по шестеренкам и часовым механизмам) И раз есть летающие киты и острова, почему бы не быть механическому оружию на одних механизмах.

0

163

Tarja Kivela
Честно говоря, у меня есть большие сомнения на счет эффективности подобного оружия. Если арбалет с самовзводом, например, я представить могу, то эффективный пружинный пистолет нет. Это по сути своей будет уже не пистолет, а арбалет-аркебуз, а о его компактности вообще стоит забыть. Но даже если предположить, что достаточно мощную пружину сумели засунуть внутрь корпуса оружия, то для ее натяжения или сжатия понадобится или блочная система занимающая немало места. С шестернями тоже самое, только еще хуже, тут разговор идет уже о надежности и простоте в эксплуатации, как таковых. Подобные механизмы слишком прихотливы и сложны для применения в оружии, ударится об пол и все, полетели шестеренки.

0

164

Badigern Krounkholts
Так это же фэнтези, упор идёт не на реальный мир. Если так подумать, то и острова в воздухе держаться не должны .о.
И, да, механический огнестрел не очень эффективен, магия и обычные мечи получше будут, но таково и время)

0

165

Badigern Krounkholts
Вот тут как раз шла дискуссия по поводу оружия:
FAQ и гостевая

0

166

Tarja Kivela
Чтож, будем работать с тем что есть

0

167

Вопрос скорее не в физике. Фантастическое допущение позволяет стрелять хоть радугой.
Вопрос в логических взаимосвязях. Пример: Если у нас есть распространенное, мощное и простое в обращении дистанционное оружие, то доспехи и меч отошли на второй/третий план.
Если у нас есть линейный корабль - значит есть оружие соответствующее артиллерии того времени по параметрам. Со всеми вытекающими последствиями.
К слову сам линкор по себе является сугубо боевым кораблем, который в мирное время стоит на приколе. А значит были войны ради которых его строили (за пиратами на нем не бегали), и они все еще ожидаются, поскольку дорогущая дура все еще не ушла на слом.

0

168

И еще уточнить хотел, насколько безопасен Многогранник? Возможно ли там нахождение вещей потенциально опасных или, как минимун, небезвредных?

0

169

Badigern Krounkholts написал(а):

И еще уточнить хотел, насколько безопасен Многогранник? Возможно ли там нахождение вещей потенциально опасных или, как минимун, небезвредных?

Он безопасен, как исследуемый объект. Но вещи потенциально опасные в нём вполне могут находиться, не говоря уже о том, что внутри Многогранника легко умереть, другое дело, что к смерти и даже психологическим травмам исследователя это не приводит. Что-то опасное из Многогранника можно вытащить, но обычно такие вещи сразу же берутся под контроль, так как любая экспедиция в Многогранник контролируется учителями.

0

170

Библиотекарь
Но прецеденты, в виде смертей и/или серьезных травм, случаются, так?
И еще, какое отношение в Академии к магическим дуэлям?

Отредактировано Badigern Krounkholts (2016-09-12 13:26:51)

0

171

Badigern Krounkholts написал(а):

Но прецеденты, в виде смертей и/или серьезных травм, случаются, так?
И еще, какое отношение в Академии к магическим дуэлям?

Нет. Повторюсь, внутри Многогранника умереть легко, но это приводит к тому, что человек из него просто "выпадает", а иного воздействия Многогранник не производит.
Смешанное. На факультетах истории и теории магии, например, дуэли наверняка не встречаются, а вот на факультете боевой магии без них и нормальной практики не будет.

0

172

Библиотекарь
Ясненько, значит, Многогранник отпадает, буду думать.
Спасибо за быстрые ответы.

0

173

Badigern Krounkholts
Если что — обращайтесь ~ ^ ^

0

174

Доброго всем обитателям.)
А подскажите-ка, что сему гостеприимному миру уже известно о драконах?) Брался ли кто-нибудь прописывать эту расу и упоминать в игровых событиях?)

0

175

heste написал(а):

Доброго всем обитателям.)
А подскажите-ка, что сему гостеприимному миру уже известно о драконах?) Брался ли кто-нибудь прописывать эту расу и упоминать в игровых событиях?)

Доброго времени суток ~
Что же. Есть игрок, который явно претендует на дракона в иной ипостаси, а он оборотень, а есть игрок, который планирует описать драконоподобную расу, а ещё наверняка есть драконы, которые просто драконы и вообще дикие, а среди них наверняка встречаются умные и коварные драконы, способные размышлять. Собственно, веду к тому, что вполне можно описать того дракона, которого хочется именно Вам, и препятствий для этого я не вижу : D

0

176

Библиотекарь, аха-а, то есть, пользуясь гибкостью мира, я могу, скажем, прописать некий удобный мне подтип-племя драконов с островов какой-то очень высокой параллели, и это никак не повредит существованию драконов других видов, типов и форм?)
А насколько высокой может быть эта параллель?
Какими пределами мне стоит руководствоваться в определении драконьего могущества?)
И еще: новую расу необходимо обсуждать до публикации анкеты, или можно вдохновенно написать, запостить, а там уже подрезать где-что надо, если замахнусь на лишнее?))

0

177

heste написал(а):

Библиотекарь, аха-а, то есть, пользуясь гибкостью мира, я могу, скажем, прописать некий удобный мне подтип-племя драконов с островов какой-то очень высокой параллели, и это никак не повредит существованию драконов других видов, типов и форм?)

Именно так =З

heste написал(а):

А насколько высокой может быть эта параллель?

Восьмая — предел. Выше для островов слишком жарко, и даже если они и встречаются, то это, по сути, просто куски камня. ~

heste написал(а):

Какими пределами мне стоит руководствоваться в определении драконьего могущества?)

Насколько совести хватит или же просто в пределах разумного : D

heste написал(а):

И еще: новую расу необходимо обсуждать до публикации анкеты, или можно вдохновенно написать, запостить, а там уже подрезать где-что надо, если замахнусь на лишнее?))

Можно вдохновенно написать, кинуть администрации, потом подправить где что надо, и уже потом она будет выложена ~ ^ ^

0

178

Пока перечитал матчасть, от идей на персонажей стали разбегаться глаза. Горшочек, не вари!
А еще такой вопрос: имеет ли право рабовладелец с Айрона прибыть в Столицу со своей собственностью, или его право на раба действует только на родном острове?

0

179

heste
Доброго вечера)
Думаю, вполне имеет. Сама работорговля и иже с ними в Столице запрещены, однако Айрон находится вне её влияния, и в то же время Столица уважает культуры других народов - соответственно, насильно тащить рабовладельца в тюрьму, а раба на свободу, никто не будет.
Другое дело, что если рабовладелец начнёт издеваться над своим рабом или будет водить его на цепи - это откровенно будет осуждаться и пресекаться вплоть до строгих наказаний.

0

180

А возможна ли жизнь на минус шестой-седьмой параллели? Если возможна, то насколько подобные существа будут опасны? Проста была пара идей на счет подобных существ.

0

181

Badigern Krounkholts
В глубокой теории - вполне возможна, правда, вряд ли эти существа будут похожи на людей. Кроме того, что-то их наверняка должно сдерживать там, внизу - хотя бы банальная ненадобность более высоких параллелей.
Ходят слухи, что там где-то начинается Бездна, а посему твари из Бездны как раз там живут себе спокойно.
Насчёт опасности ничего сказать не могу, ибо у каждого она разнится)

0

182

Инженер
Мне там люди и не нужны, а вот всякие монстры самое оно. А опасность я измеряю просто, если существо способно нанести мне вред, то оно потенциально опасно. А если оно способно человека съесть и не преминет воспользоваться любой такой возможностью, то от него стоит держаться подальше по умолчанию.

0

183

Badigern Krounkholts
Тогда да, опасны)

0

184

Добра и здравия.
Хотелось бы узнать подробности о гвардии крылатых, её структуре. В частности, о воинах Великих Домов. Это воины-одиночки, или привилегированные командиры над отрядами?
И второе, в чём суть унижения для темнокрылого, взятого на такой пост? Двойная доза придирок и насмешек за каждый мелкий промах, или что-то ещё?

0

185

Тьер
Доброго времени суток)
Думаю, что это вероятнее всего воины-одиночки.
Вполне возможно, что и так. Дескать, взяли темнокрылого, одарили его, считай, статусом, а он не справляется с обязанностями.
С другой стороны, в иных случаях мотив унижения и вовсе может отсутствовать.

0

186

Инженер, благодарю за скорый отклик)
А если темнокрылый справляется?)
И в целом о структуре гвардии что-то известно? Как в нее попадают и кого берут, где/как живут гвардейцы, как происходит повышение в звании? Если это можно придумать самому, только дайте отмашку))

0

187

Тьер
Если справляется - может, к нему со временем и мнение изменится, кто знает)
М-м... Мы вплоть до таких деталей не думали, поэтому - на Ваше усмотрение)

0

188

Кстати, господамы гости, забившие тех или иных персонажей ~
Если вам будет несильно затруднительно - отпишитесь, пожалуйста, держать ли и дальше этих героев "забитыми"  http://se.uploads.ru/t/VjTu6.png

0

189

Здравствуйте.
Такой вопрос: в третьей акции (которая про учителей и учеников Академии) насколько можно отходить от указанного образа? Не в плане внешности, а в плане характера или тех его деталей, которые указаны в тексте акции?

0

190

!!! написал(а):

Здравствуйте.
Такой вопрос: в третьей акции (которая про учителей и учеников Академии) насколько можно отходить от указанного образа? Не в плане внешности, а в плане характера или тех его деталей, которые указаны в тексте акции?

Доброго времени суток ~
Достаточно широко, если не терять задумку в целом, на самом деле. .о./

0

191

Хей, уважаемые гости, господа и дамы, некогда забивавшие те или иные роли!
Небольшая просьба: если вы всё ещё желаете играть за этих персонажей, но просто вот не можете сейчас зарегистрироваться/писать анкету и т.д. - отметьтесь, пожалуйста)
Если же персонаж более не кажется вам привлекательным, вы решили не играть здесь/нашли иной концепт/дела - пожалуйста, так же отпишитесь.

Если отписи не будет до полуночи, мы снимем бронь с тех персонажей, которых занимали ещё в конце августа - начале сентября.

0

192

Здравствуйте.
С механикой всё более-менее понятно. А что насчёт электричества? Провода, батареи, лампы накаливания и прочее - существуют, до них уже прогресс дошёл?

0

193

???
Доброго времени суток) Нет, электричества как такового нет, однако вместо него люди спокойно используют некие магические аналоги, например, заряженный магией камень, похожий на тот же фонарь.

0

194

Здравствуйте! Очень интересный и завлекательный у вас форум. (:
Думаю создать персонажа оригинальной расы - этаких "воздушных скитальцев", потерявших родной остров и промышляющих пиратством, наемничеством и прочими мутными делами. Можно ли с кем-то из администрации обсудить расу и персонажа?

0

195

Sharker
Привет!) Сейчас администрация на работе/учебе, но, насколько знаю, это можно обсудить и с Инженером, и с Библиотекарем, всё равно важные моменты они обсуждают друг с другом)

0

196

Спасибо, а как с ними связаться?

0

197

Sharker
Хм... Можно через лс.
А можете написать мне в скайп, я скину Вам связь с ними)
octopus.ruth

0

198

Доброго времени суток. Я тут что-то погрузилась в пучину реала и не смогла тогда написать анкету, но сейчас по возвращению обнаружила интересную акцию. Собственно меня заинтересовала роль Учителя часовых механизмов. Я так поняла, можно же поменять предложенную внешку? Если да, тогда просьба придержать роль, а так же внешку Bellows из Suisei no Gargantia, если тут у вас вообще надо это все бронировать

0

199

Кулебяка Пирожкова написал(а):

Доброго времени суток. Я тут что-то погрузилась в пучину реала и не смогла тогда написать анкету, но сейчас по возвращению обнаружила интересную акцию. Собственно меня заинтересовала роль Учителя часовых механизмов. Я так поняла, можно же поменять предложенную внешку? Если да, тогда просьба придержать роль, а так же внешку Bellows из Suisei no Gargantia, если тут у вас вообще надо это все бронировать

Доброго времени суток =З
Да, можно, конечно ~
Будем с интересом Вас ждать .о./

0

200

Спасибо за предыдущие ответы. И разрешите задать ещё парочку, в этот раз касательно Академии:
1. Я правильно понимаю, что в Академии, помимо обучения подрастающего поколения, ещё и занимаются наукой ради науки? Т.е. это такой местный НИИ, где в том числе проводят исследования и строят местные адронные коллайдеры?
2. Какие науки из классических (физика, математика, биология и тд.) преподают\продвигают в Академии? Или же для них существуют отдельные учебные и исследовательские учреждения?
3. И исходя из предыдущего вопроса: младшие и средние школы вообще существуют? Или же за исключением Академии нет централизованных образовательных учреждений?

0

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » FAQ и гостевая старое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно