https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/12056.css https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/87143.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/50285.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/55983.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » FAQ и гостевая старое

FAQ и гостевая старое

Сообщений 201 страница 216 из 216

1

КРАТКО:
Жанр: фэнтези, аниме, клокпанк. (Что такое клокпанк?)
Система игры: эпизодическая.
Рейтинг: +18.
Основные расы: крылатые (светлые и тёмные, НО мировоззрение от этого не зависит), люди, оборотни, рогатые (сиары).
Мир: представьте себе вселенную из бескрайнего неба. Только огромное пространство, окутанное облаками и небом, чем выше - тем ближе к звёздам и иже с ними, а внизу - маятник мира. Часы мира, его сердце.
По меньшей мере, легенды говорят, что оно существует, на деле же ни один так и не смог до него добраться. Хм, а откуда они добирались? Ну... С летающих островов! Этот мир полон ими, этот мир из них и состоит, а самые крупные острова связывают древние порталы, через которые можно путешествовать. Впрочем, есть масса иных способов странствий. Но об этом чуть позже.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Магия есть?
Есть. Но она ограничена несколькими правилами в стиле "Нельзя сотворить что-то из ничего", "Нельзя телепортироваться вне острова", "На определённой высоте и отдалённости от острова левитация не работает".
А оборотни или крылатые могут быть магами?
Могут. Только если оборотни подобны людям в этом плане, то крылатые пользуются частичками магии из воздуха. Разминайте крылья, господа!
Почему так мало рас?
Потому что это - самые многочисленные расы, люди и оборотни встречаются повсеместно, а про крылатых все знают.
То есть, я могу создать свою расу и быть русалкой, кентавром или кем-то ещё?
Да, конечно. Но помните, что если какая-то раса многочисленна на одном острове, это не значит, что она есть на другом. Иначе говоря, на иных островах Вы можете оказаться редкостью, да такой, что на Вас откроют охоту.
Ладно, магия - понятно. А механика и клокпанк-то тут при чём?
Мир имеет две стороны. Первая - это часы, сердце мира, его время. Это механическая сторона. Второе - острова, связанные магией друг с другом, источники магии на каждом (даже самом маленьком) острове и в воздухе. Это вторая сторона. Вместе они образуют симбиоз: часы движут временем, магия движет жизнью.
Магия же не может создавать что-то из ничего, верно? А простые механизмы не могут быть живыми. Но если создать механический протез и с помощью магии его присоединить - он будет работать. Создать марионетку и магией перетащить душу умирающего в неё? Сложно, опасно, но можно попробовать. И в этом есть симбиоз всего мира: без механики магия не особо сильна и редко имеет форму, без магии механика бездушна.
Чем люди занимаются? Какая есть работа? Деятельность? Что с преступниками и т.д.
Т.к. это фэнтези, к тому же - клокпанк, то, допустим, это где-то 14-16 века в переводе на наш мир.
Работа и деятельность зависит от того, на каком острове рос и находился герой. То есть, острова же в большинстве своём разрознены друг от друга, значит, изначально развивались по-своему. Поэтому в отдельных культурах найдётся место и типичной викторианской аристократии, и самураям, и даже бродячим циркам.
Сейчас связь между основными островами стала прочнее, огромную значимость получила Столица - срединный остров с большим городом, где свободно уживаются различные расы, изучаются науки и магия. Его-то и считают самым привлекательным местом заработка. А уж как зарабатывать - дело пятое)
Основная работа - это нечто обыденное. Портные или слуги, книгочеи или исследователи, маги-артефакторы или механики, доктора, учителя... Представители аристократии.
В нынешнее время наверняка высокой популярностью пользуются хорошие механики, т.к. они делают протезы, часы, корабли, дирижабли и прочее, и прочее. Немалая часть людей мечтает о странствиях и новых островах, ранее незнакомых.
Преступность есть, куда же без неё. На отдалённых островах можно столкнуться с работорговлей, в столице - найти аналог подпольной торговли. Воровство - не редкость. Ситуация с преступностью вряд ли отличается от ситуации в реальности: до конца справиться с ней невозможно.
Как у вас дела обстоят с космологией, происхождением мира?
Богов нет, есть только некто по имени Создатель, который и создал мир.
С другой стороны, такого взгляда придерживаются именно учёные и прочие просвещённые господа, а вот на иных островах вполне могла быть другой взгляд. Множество островов = множество культур = много различий. Соответственно, религий и верований столь же много.

0

201

??? написал(а):

1. Я правильно понимаю, что в Академии, помимо обучения подрастающего поколения, ещё и занимаются наукой ради науки? Т.е. это такой местный НИИ, где в том числе проводят исследования и строят местные адронные коллайдеры?

Да, примерно так и есть)

??? написал(а):

2. Какие науки из классических (физика, математика, биология и тд.) преподают\продвигают в Академии? Или же для них существуют отдельные учебные и исследовательские учреждения?

Преподаются наверняка все, но акцент на них едва ли делаются. То есть, они как бы есть, но с акцентом на то, что главенствующую роль в мире имеют ремёсла магии и механики)

??? написал(а):

3. И исходя из предыдущего вопроса: младшие и средние школы вообще существуют? Или же за исключением Академии нет централизованных образовательных учреждений?

Отдельные организации, аналогичные младшим/средним школам, наверняка встречаются, но общедоступными едва ли являются. о:

0

202

Здравствуйте! с:
Мне очень понравился ваш мир, безумно хочется поиграть здесь!
Но хотела бы кое-что уточнить. Собираюсь зарегать домовика, но мне интересно, когда они из маленьких феечек превращаются в "людей", то их одежда тоже как-бы превращается?... Ну, то есть, домовик, принявший облик человека, не нагой, а уже в одежде? Х)
И ещё один вопрос: что здесь с системой боя? Бросаются кубики или всё на усмотрения игроков?
Заранее большое спасибо!

0

203

Кедр написал(а):

Здравствуйте! с:
Мне очень понравился ваш мир, безумно хочется поиграть здесь!
Но хотела бы кое-что уточнить. Собираюсь зарегать домовика, но мне интересно, когда они из маленьких феечек превращаются в "людей", то их одежда тоже как-бы превращается?... Ну, то есть, домовик, принявший облик человека, не нагой, а уже в одежде? Х)
И ещё один вопрос: что здесь с системой боя? Бросаются кубики или всё на усмотрения игроков?
Заранее большое спасибо!

Доброго времени суток! ~
Чертовски приятно слышать. .з.
Насчёт превращения уточним у автора расы, как оно логичнее будет)
Бой полностью на усмотрение игроков. Какие-то боевые системы, навязанные вообще всем, нам претит ставить. Но если игроки усмотрят справедливый бой для себя на дайсах, нам не составит проблемы поставить соответствующий скрипт для их удобства)

0

204

Доброго времени суток)
В академию принимаются существа разных возрастов. И все же какой минимальный возраст для поступления в академию?

0

205

Гостья
Доброго времени)
Хм... Лет десять, думаю - возраст достаточный, если ребёнок владеет грамотой, письмом и счётом.
Можно также допустить вероятность, что бывают гении и помладше, однако их, скорее всего, курируют отдельно либо приставляют помощника, способного в случае чего присмотреть/помочь.
Кроме того, наверняка где-нибудь в Академии шляется пара детишек учёных или магов, которые и сами живут там)

0

206

Добрый вечер! найдется ли в этом мире местечко для ведьмы?)

0

207

Гостья
*влез вперед паровоза и админов*
Бродячий вор музыкант интересуется, какой ведьма видит себя? )

Отредактировано Aetan (2016-10-07 20:30:54)

0

208

Гостья
Вечер добрый) Конечно же найдётся)

0

209

Привет Вам от "Аркании")
Красивый осенний дизайн у Вас. Поздравляем!

0

210

пока тут сижу. надеюсь, админы не против.

Ии
расу описываете отдельно (можно примерно посмотреть, как в энциклопедии рас описывают), а после подаёте её на рассмотрение администрации. та же они помогут решить предварительные вопросы, если такие имеются.

0

211

Ии
Администрация сейчас немного в отсутствующем режиме, но завтра обязательно проверят расу и ответят)
И просят прощения за неудобства .о.

0

212

Куда можно написать заявку на квест? Не могу найти тему.

0

213

Добрый день! Если я хочу отыграть преподавателя из акций, мне надо предварительно договариваться с администрацией или можно сразу писать анкету?

0

214

Sianna Miphei
Теперь можно осуществить это здесь - Заявки на игрового мастера и квесты

Leandro Agnelli
Можете писать сразу. Если почувствуете, что какие-то моменты выглядят особо шатко, лучше уточните их у администрации (но лучше не у меня, так как сеттинг все же придумывался без моего участия).

0

215

Здрасть!
У вас же можно любую расу, так? Можно взять дракона?) Без читерских замашек почти

0

216

Я так понимаю, вы не живые?:(

0

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » FAQ и гостевая старое

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно