Эта неказистая книжечка служит одновременно дневником и журналом с заметками.
Потёртый путевой журнал
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22017-02-14 22:51:18
Метаморфозы: Часть первая
…Временами, когда я засматриваюсь на свои чешуйчатые лапы, я мыслями возвращаюсь в тот день, когда моя жизнь совершила очень крутой поворот. Вновь прокручивая случившееся в голове, я усмехаюсь самой себе. Хотя какое там «усмехаюсь», я запрокидываю голову и громко смеюсь во весь голос. Несмотря на то, что ничего смешного в этом нет. Ведь родители считают меня несчастным, изуродованным созданием, пытаются утешить меня или приободрить… Ага, нужно мне ваше сочувствие. Я себя и без вашей жалости прекрасно чувствую.
Ладно, ближе к делу. Мне было пять или шесть лет, когда случилось то, что серьёзно изменило мою жизнь…
…Мы с братом были во дворе родительского поместья. Погода была жаркая, поэтому Сандро отдыхал в тени старого, раскидистого дуба, что давно рос у нас дома. Поскольку маленьким, шустрым девочкам жара и солнце не помеха, то я занималась своим любимым делом, то есть, пыталась колдовать. Однако вызывать огонь в жару было, как минимум, глупо, так что я старалась сотворить что-нибудь холодное. Правда у меня не очень получалось: сфера из холодного воздуха и снежинок между моими ладонями то увеличивалась, то уменьшалась в размерах, словно чьё-то белое сердце билось в моих руках, и она сильно отдавала холодом. В руках начало покалывать и пощипывать – признак того, что заклинание, мягко говоря, выходило из-под контроля.
Не знаю, чтобы случилось в итоге, если бы рядом не было брата. Когда стало ясно, что своими силами угомонить разбушевавшуюся стихию льда мне не удастся, он быстро встал и пассом руки вырвал у меня холодный шар, после чего отправил его ввысь. Там он и взорвался, оставив после себя белое облачко.
- Пожалуйста, будь поосторожнее, - заботливо произносит Сандро, ласково потрепав меня по голове. Ведь знает, что голова – моё слабое место и бессовестно этим пользуется, - не хватало ещё, чтобы ты заболела летом.
Обеими ручками хватаю его ладонь. Мурлычу и щурюсь. Что поделать, очень уж я люблю, когда меня гладят и треплют по головушке… Особенно когда это делают те, кто мне нравится. В данном случае – брат. И, блин, он знает, где я обожаю, когда меня гладят! За ушками! Вот как перед таким устоять?
- Тина… - промямлила я, не прекращая мурлыкать от удовольствия, - Тина не заболеет! Тина-а-а-а… Большая и сильная-а-а-а…
Кажется, это его ещё больше умилило и развеселило. Он начал ворошить мои волосы активнее, провоцируя у меня просто райские ощущения. Неимоверным усилием воли я выкручиваюсь из-под его ладони, забегаю ему за спину, а затем дёргаю за хвост. У всех, у кого он есть, хвост – довольно чувствительная вещь и архорны не являются исключением. Реакция у Сандро была соответствующая: он подскочил на месте, как ошпаренный и в воздухе развернулся в мою сторону.
- Тина! – голос его был полон праведного негодования и возмущения, - Хулиганьё!
Вот тут-то я и поняла, что мне пора драпать, причём срочно, а то ещё и защекочет…
В конце концов, он всё-таки поймал меня. Брат подхватил меня на руки и закружил в воздухе, а потом мы, смеясь, упали на сочную траву. Сандро лежал на земле, а я – на нём. Так и провалялись, глядя в небо, и друг на друга. Потом, к моему сожалению, с него пришлось слезть. Потому что его позвал кто-то у ворот.
- Никуда не уходи, - сказал он, снова потрепав меня по голове, - я скоро вернусь, обещаю.
И вот он уходит встречать кого-угодно-кто-там-может-быть. А я остаюсь одна. Рассудив, что больше во дворе мне нечего делать, ухожу в поместье…
…Запретный плод сладок и я не буду перечислять, сколько народу в этом убедилось окончательно и безвозвратно.
Прогуливаясь по коридорам нашего дома, я наткнулась на приоткрытую дверь. Я тут же узнала её – эта дверь вела в алхимическую лабораторию родителей. Там они и пропадали большую часть дня. Изредка папа водил туда Сандро, но он задерживался там не очень долго – минут пять-десять – не больше. Меня же туда не пускали. Брат говорил, что там много всяких опасных штук, с которыми нельзя играть – иначе можно сильно пораниться. Естественно, что таким меня напугать было сложно – что тогда, что сейчас.
Проскользнув в щель между косяком и дверью, я оказалась внутри. Да уж, в чём брат не преувеличивал, так это в том, что всяких штук в лаборатории было много. Даже не так – очень много. Всякие колбы, микстурки, кубы и прочая хрупкая тара, вмещавшая в себе самое разнообразное содержимое… У-у-у, как в тот момент это всё было до жути интересно!
Вот тогда-то это и случилось.
Я с таким рвением порывалась изучать каждый уголок «тайной комнаты», что, сама того не заметив, налетела на тумбочку, больно ударившись лбом. Тумбочка опасно накренилась сначала в одну сторону… и затем, когда я закончила потирать ушибленный лобешник, мне стало ясно, что она решила свалиться в мою сторону, опрокидывая на меня всё, что в этот момент стояло на ней.
Следующим, что я услышала, был мой собственный испуганный визг…
…Когда я открыла глаза, я увидела на своих руках серые капли и пятна от пролитого на себя варева. Да и вообще, судя по ощущениям и краткому осмотру, я вся была облита этой дрянью. Я ничего не делала – только смотрела на свои руки. Тем не менее, кожа не стала слезать с меня, открывая мою плоть и прочие мерзости. В целом, если не считать лёгкого испуга, то я была в порядке.
Однако чуть ли не вышибивших дверь брата и родителей это совсем не убедило. Начались разборки типа «кто последний выходил из кабинета» и так далее и тому подобное… Вот братец под шумок и увёл меня подальше от всей этой трескотни. Угадайте, куда он повёл измазавшуюся сестру? Конечно в ванную – отмывать последствия моей горе-авантюры.
Надо сказать, что мочалкой он орудовал тогда жёстко и эффективно – мне оставалось только жмуриться от большого количества пены. Однако, когда мне всё же удавалось глянуть на Сандро, то я… Даже не знаю, как это сказать… Напугалась? Просто он выглядел очень жутко. Словно увидел призрака. Да, он переживал за меня, не меньше, а то и больше родителей. Ну что ж… Не зря переживал. Вон во что сестрёнка превратилась…
Что было дальше? Убедившись, что я немедленно не превратилась во что-нибудь очень мерзкое, все трое отчитали меня так, что мне впервые за мою недолгую жизнь стало стыдно. После этого, Сандро, немного смягчившись после выговора, угостил меня шоколадкой. Больше ничего интересного за день, в общем, не случилось…
Ну… Что сказать… Тогда этого никто не знал, но именно в тот день я стала медленно, но верно меняться. Последствия от купания в неизвестном мне зелье проявят себя далеко не сразу…