https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/12056.css https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/87143.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/50285.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/55983.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aerie ~ » Забытые летописи » Занна Дрей, 31 год, человек

Занна Дрей, 31 год, человек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗЭШМАЭР’КРЭШ’ТРИД’АС’ШИДАР

Ныне представляется в приличном обществе, как Занна Дрей. В «неприличном» же называет себя Зэш.

Раса/возраст: человек, 31 год

Статус, занятость: Теперь простолюдинка. Сотрудница Академии, обучает «молодняк» основам выживания в полевых условиях, а так же охраняет экспедиции.

Место рождения: неизвестный широкой публике остров, некогда звавшийся аборигенами Шаада

http://sa.uploads.ru/bvlP3.jpg
fem:Revan | Star Wars (extended universe)

Рост: 170 см
Вес: 64 кг
Стройная, подтянутая, тренированная молодая женщина, с накачанной попой. Хотя, учитывая ее привычку носить ее старые вещи и броню, этого обычно не увидишь.
Если лицо от ярости не перекосило, то оно даже симпатичное в целом. Хотя почти постоянно ходит в капюшоне натянутом почти по глаза. Либо же вообще в шлеме-маске. Кстати, глаза у нее меняют цвет в зависимости от настроения. Если янтарные, то она «добрая», если желтые, то уже не очень, если красные, то лучше бежать…

О ГЕРОЕ:

Из дневника Иоладны Дрей:

«…Видимо, где-то я ошиблась в расчетах, так как вместо острова мы обнаружили лишь небольшой парящий обломок скалы. Вот только, что еще более странно, на нем мы обнаружили девушку-человека лет пятнадцати в бессознательном состоянии и крайней степени истощения.
Кто она такая и как оказалась на этом обломке, понять пока невозможно. Хотя могу отметить ее странный наряд, доспех, чудной шлем-маску, а так же наличие при ней холодного оружия и непонятного назначения трубки. Могу лишь предположить, что она – выжившая в крушении пиратка, но делать выводы до ее пробуждения пока рано. Остается надеяться, что мне хватит навыков целительства, чтобы привести ее в чувство и узнать ответы на все вопросы…

… Девушка несколько раз приходила в сознание. На лицо явные признаки агрессии, благо, что она еще слишком слаба, а потому нам удалось привязать ее к кровати во избежание несчастных случаев. Да и меч с кинжалом мы от нее убрали подальше. При этом говорит она на неизвестном наречии с большим количеством шипящих звуков. Некоторые слова кажутся отдаленно похожими на всеобщий язык, но даже я, как лингвист, не могу быть уверена на сто процентов. Так что загадок становится все больше…

… Уже второй день она бодрствует, продолжая попытки освободиться, а то и укусить подходящих к ней, проявляя все тот же агрессивный настрой. Разве что от еды не отказывается, лишь в моменты кормежки ведя себя относительно смирно. Кстати, аппетит у нее отменный…

… Судя по всему, она никогда не встречала сиар, так как со мной она ведет себя куда более смирно, постоянно с подозрением поглядывая на мои рога…

… Сегодня первый раз удалось наладить с ней подобие беседы. Друг друга мы, разумеется, не поняли по большей части, но, судя по всему, ее зовут Зэшмаэр’Крэш’Трид’Ас’Шидар. Никогда не встречала подобного построения имен, если это, конечно, все-таки имя. Условились, что я буду звать ее Зэш.
Так же, вроде бы, она поняла, что ее не будут кормить, если она продолжит проявлять агрессию. Я, конечно, не собиралась ее травить голодом, но мне такая хитрость показалась оправданной. Так что, несмотря на протесты капитана, я развязала ей руки… Зато хотя бы теперь мы знаем, что с ложкой она обращаться умеет…

… Пока общаемся в основном жестами и рисунками, но я начинаю постепенно понимать примерные основы ее наречия. Но куда больше радует, что наша буйная пассажирка все еще ведет себя смирно и даже сама запомнила несколько фраз на всеобщем. По крайней мере, требовать еду она научилась.
Через две недели мы вернемся в Академию. Надеюсь, наставник сможет с помощью гипноза или магии разума получить больше информации о Зэш…

… Продолжая испытывать терпение капитана, я сменила цепи на ногах девушки. Теперь она хотя бы может ходить по каюте…

… Итак, с горем пополам, мне удалось понять, что Зэш откуда-то свалилась на тот осколок, на котором мы ее нашли. И, если я правильно поняла ее слова и рисунки, то это «откуда-то» было островом! Даже не знаю, что и думать. Либо у Зэш слишком разыгралась фанатзия, все-таки, она еще почти подросток по человеческим меркам, либо где-то в том секторе действительно есть некий остров, и тогда мои расчеты были не так уж и неточны! Представляю лицо Фабиуса, когда он узнает, что я была права…

… Оказалось, что Зэш владеет неким подобием примитивной магии. Еле смогла ее остановить, когда она попыталась наброситься на профессора Людвига во время сеанса гипноза, а так же пояснить, что он ей не враг…

… Воспоминания, извлеченные профессором, хоть и довольно сложны для восприятия, так как Зэш мыслит на другом языке, но зато я получила ключ к расшифровке этого странного наречия. Думаю, скоро мы сможем раскрыть все тайны…

… Итак, смело могу заявить, что это однозначный успех! Пусть значение некоторых понятий ее языка и остаются не до конца понятными, но кое-что о прошлом Зэш я могу сказать теперь наверняка.
Для начала мне все стало более или менее понятно с родиной Зэш. Это действительно был некий остров, сама она его именует Шаада, при этом там прослеживается наличие целого ряда аномалий.
На острове имелись месторождения неких кристаллов, наподобие того, что у самой Зэш инкрустирован в подвеску. Эти кристаллы, судя по всему, были чем-то вроде накопителей и одновременно ретрансляторов магической энергии, при чем в каком-то диком и необузданном виде, так как, по словам Зэш, на острове почти постоянно происходили какие-то магические штормы или бури. Так же, вероятно из-за воздействия тех самых кристаллов, остров постоянно дрейфовал вверх-вниз по всей минус-второй параллели, в зависимости от заряженности тех самых кристаллов. Животный и растительный мир же под воздействием этих образований был сплошь и рядом чувствительным к магии и при этом крайне агрессивным. И по сути все, чем занимались люди ее народа – сражались с природой и друг другом. На вопрос о том, как люди вообще очутились в столь неприветливом месте, Зэш выдала нечто вроде песенного сказания. Что значит, «на крыльях машики прилетели в трех храмах с небес», я точно не поняла. Но могу сделать ряд выводов. Так как «машика» - это название магии в ее языке, правда, для Зэш она представляется чем-то вроде жизненной энергии, но об этом позже, а вокруг этих «храмов» люди возвели первые поселения, то я предполагаю, что когда-то весьма давно на Шааде потерпели крушение три воздушных корабля. Видимо, починить суда по какой-то причине не было возможности, а потому выжившим пришлось обосноваться на новом месте. И было это действительно очень давно, так как на соответствующий вопрос, я получила в ответ очередную песню, являвшуюся, по сути, банальным перечислением предков Зэш и краткого перечня их деяний. Учитывая, что я чуть не заснула, пока слушала, а так же количество имен в списке, я пришла к выводу, что Шидар-первоотец, с которого песня начинается, жил не меньше, чем полторы тысячи лет назад, а то и больше! Теперь понятно, почему язык, да и поведение Зэш в целом кажется настолько странным. Ведь получается, что ее народ много веков развивался в полной изоляции от остального мира, да еще и в весьма специфических пиродных условиях.
Общество ее народа в какой-то период истории строго разделилось по наличию чувствительности к магии. Маги стали чем-то вроде закрытой касты и одновременно аристократии, простые же люди превратились в подобие обслуживающего персонала, а то и вовсе рабов. Но, вероятно, из-за негативного воздействия энергетики тех самых кристаллов, основным занятием тех самых магов стала борьба друг с другом, выливавшаяся в подобие постоянных клановых войн. На простой вопрос: зачем маги сражаются друг с другом, Зэш лишь недоуменно хлопает глазами. Видимо, она не понимает сути вопроса, так как такое устройство мира ей кажется единственным «правильным». При этом она упоминает некие моменты истории, когда, судя по всему, какой-нибудь род подчинял себе все остальные, и наступал некий период единовластия, пока правитель не терял бдительность и не свергался. И все начиналось заново по кругу.
Численность же населения Шаада по словам Зэш была около сотни человек, но опять же, она, по всей видимости, «немагов» за людей просто не считает, а потому не понимает всей сути вопроса... 

…Вообще, стоит сказать несколько слов и о самой Зэш. Ее полное имя на всеобщем наречии примерно значит «Убийца матери, разрывающая, третья в очереди наследования из рода Шидар». Получила же она его потому, что родилась довольно крупной, а ее мать умерла при родах. И Зэш(что, собственно, значит «убийца») этим очень гордится. Оказывается, маг в их обществе мог считаться полноценным взрослым человеком, только после того, как убьет другого мага, а она, получается, убила мага при рождении. То есть, как бы родилась сразу взрослой, а это в ее обществе считалось очень почетным. С подобными нравами немудрено, что она искренне не понимает моих рассказов о нашем обществе, где нельзя просто так убивать, кого вздумается или брать что-то просто по праву сильного…

…Вот еще несколько фактов из ее биографии, которые приводят меня шок. В ее пятнадцать лет у нее уже был трехлетний сын, которого она родила от собственного отца. Так же изначально она была пятой в очереди наследования своего рода, но убила двух своих старших сестер, став третьей после отца и старшего брата. Правда, я не совсем уверена, что говоря о сестрах, она имеет в виду именно кровных родственниц, так как в их языке одним словом обозначается член клана и родственник.
В любом случае, подобные вещи кажутся мне по-настоящему дикими. Не знаю, что меня больше пугает в Зэш: сам факт того, что она - хладнокровный убийца, или же то, насколько для нее подобные вещи сами собой разумеющиеся. А может и то, как она спокойно рассказывает про ребенка от отца? При этом ребенка она после рождения почти не видела, так как пока он не проявит магических способностей, он ей не может  быть интересен, а потому его растили слуги из числа «немагов».
Впрочем, ко мне она, вроде бы, уже привыкла. Может быть, мне удастся как-нибудь ее перевоспитать. Она вроде бы неглупая девушка, и мне не хотелось бы сажать ее на цепь…

…Возвращаясь к истории ее острова, я поняла, что сейчас там шел как раз период активной борьбы за власть, так как активизировалось «сердце Шаады». Судя по всему, это просто самый большой кристалл в центре острова. И род Шидар принимал в этой бойне самое активное участие. Вот только по какой-то причине «сердце» не выдержало, и произошел большой выброс магической энергии, разрушивший остров. Я так и не поняла, как именно Зэш смогла не разбиться при падении на тот осколок, так как падала она, если судить по ее словам, не меньше нескольких километров. Да и вообще, как она выжила при том выбросе, разрушившем целый остров. Но вероятно тут ей помогли особенности магических техник, которые она использует, позволившие смягчить падение.
А сама Зэш меня снова удивила тем, что она, вроде как, даже рада, что ее остров, родные и даже собственный сын, вероятнее всего погибли. По ее словам, раз она выжила, значит, она оказалась сильнее и достойнее, а потому должна быть счастлива…

…Касательно разрушения самого Шаада… не знаю даже, сожалеть ли мне о том, что исчез целый остров, или же радоваться, что исчезло подобное, не побоюсь слова, уродливое сообщество, ведь соприкоснись оно с остальным миром, кто знает, чем бы такая встреча обернулась...

…Но, так или иначе, Зэш жива и уже почти здорова, и я чувствую за нее некую ответственность. Хочется помочь ей избавиться от ее жестокой и ложной картины мира, чтобы она увидела другую жизнь. Что уж тут говорить, задачка предстоит не из легких…

…На самом деле, я сильно удивилась, когда Зэш так быстро согласилась, чтобы я обучала ее жизни в цивилизованном обществе. Не сказать, чтобы она горела особым энтузиазмом, но ей, по всей видимости, просто все равно теперь нечем заняться, так как цель ее жизни в виде сражения с другими магами Шаады теперь потеряла смысл. Что ж, возможно, все окажется не так уж сложно…

…Вот уже полгода прошло с моей встречи с Зэш, и я могу сейчас честно сказать, что как-то незаметно привязалась к этой странной девушке. Временами она меня по-прежнему пугает, но в целом, она оказалась на удивление смышленой. Она быстро освоила всеобщую речь и письменность, теперь часто проводит время за книгами, особенно историческими. Порой, правда, ставит меня в тупик вопросами касательно мотивации тех или иных исторических личностей, явно все еще не понимая банальных для всех нас понятий о морали, добре и зле...

… Вот уже год как я «нянчусь» с Зэш. И все чаще мне кажется, что, то ли она действительно изменилась, то ли я на нее смотрела слишком однобоко. Например, она вполне себе умеет шутить, хотя и юмор у нее, откровенно говоря, «черный». Но больше всего я удивилась, застав ее однажды за игрой с котенком. Поначалу я перепугалась, что Зэш его убьет, решив, что тот на нее нападает, но выяснилось, что она нашла котенка «забавным» и «милым». То, что в ее лексиконе появились подобные слова, определенно обнадеживает…

… Предложила Зэш выбрать новое имя, так как ее слишком уж мрачное, если переводить на всеобщий, на что та внезапно сразу же согласилась. Выбрали ей имя Занна. Но ей не понравилось сочетание Занна Шидар. Сказала, что хочет быть Занной Дрей. На вопрос, почему именно Дрей, она ответила, что я теперь ее сестра и глава клана. Не знаю, радоваться ли мне теперь такой «чести» или опасаться…

… В какой-то момент я поняла, что не просто не боюсь Занну, но начинаю ей даже по-своему доверять. По крайней мере, я уже не боюсь, что она без моего надзора накинется на первого встречного. Даже оставила ее на целый месяц одну и никаких происшествий не произошло. За ней, конечно, присматривали по моей просьбе, но вела она себя вполне «прилично»…

…Попытки научить Занну каким-нибудь стандартным заклятиям оказались полностью безрезультатными. Так же и у меня никак не получается освоить ее технику колдовства. Судя по всему, проблема в самом восприятии природы магии. Для нее это что-то настолько само собой разумеющееся и естественное, неразрывно связанное с ее естеством, что она творит заклятия, даже не задумываясь о том, что это некий чудесный феномен. Я даже не уверена, что она создает что-то похожее на привычные  заклинания. Она скорее действует просто как проводник энергии, направляющий ее, куда нужно. Это одновременно удивительно, но и настораживающее, так как, судя по моим догадкам, источником магических сил для нее являются негативные эмоции…

… Вернулись с Занной из первой совместной экспедиции. Уж не знаю, чем она была больше довольна, возможностью вырваться наконец-таки из стен моей конуры в Академии или же тем, что на нас напал саблезубый тигр, с которым она довольно лихо расправилась, но ей явно понравилось. Заявила, что у меня веселая работа, и она хочет помогать. Что ж, пусть она все еще чудная, но в случае опасности, да и просто в полевых условиях от нее определенно есть толк. Так что, можно сказать, что за пять лет я себе вырастила полезного компаньона. Да и ей, как я понимаю, все же нужно выплескивать порой энергию…

… Пришлось попотеть, но я все-таки добилась того, чтобы Занне вернули ее вещи. Оказалось, что та странная трубка, так же является оружием, если в нее правильно вставить кристалл из подвески Занны. Это некое подобие клинка, появляющегося при прохождении через него магической энергии Занны. Судя по всему, никто другой его использовать не сможет, так как у нее с кристаллом нечто вроде энергетической связи. Режущие свойства не уступают оружию из ороита, хотя с самим ороитом клинок сталкивается, как будто это два обычных лезвия. Правда, работает этот странный магический меч недолго, не видела, чтобы Занна орудовала им дольше минуты. Да и после этого ее общие способности заметно падают, хотя обычно они весьма впечатляют. Впрочем, учитывая, как лихо она им машет, ей вряд ли понадобиться целая минута в реальном бою…

… Вчера отмечали мой сотый день рождения. И почему-то из всех подарков и поздравлений самым приятным мне до сих пор кажется фраза Занны: «Иола, я, кажется, наконец-таки поняла, что такое дружба и друзья. Мне кажется, ты - мой друг!». Боги, я чуть не прослезилась. Я даже не так расчувствовалась, когда мне первый раз в любви признались. Нет, за прошедшие годы она меня не раз выручала, несколько раз даже спася от смерти, да и сама я уже давно считала ее своей дорогой подругой, но услышать нечто подобное от нее, было слишком неожиданно. Значит, не зря я потратила почти пятнадцать лет на этого дикого зверька, выросшего в, пусть и до сих пор мрачноватую и с причудами, но все же вполне адаптировавшуюся к жизни в нормальном обществе девушку…»

Последующие записи написаны совершенно другим, более грубым почерком:

«… Я убила их. Я отомстила за тебя. Но ярость не утихла! Что мне теперь делать дальше? Кто я без тебя в этом мире?...

…Профессор Людвиг говорит, что я могу и дальше участвовать в экспедициях, и моя помощь им пригодиться. Предлагал обучать ваших детенышей выживанию в походных условиях. Говорит, возьмут в сотрудники Академии и разрешат остаться жить у тебя. Я согласилась. По крайней мере, хоть будет возможность жить там же. Ощущать твою энергию…

… Не сказать, что это очень весело, но не так уж и скучно, как я думала изначально. Детеныши бывают забавными. Почти, как котята. Только разговаривают. Может зря я тогда не занималась со своим?...

… Случился конфликт. На нашу экспедицию напали пираты. Не представляешь, как я упивалась своей ненавистью к этим ублюдкам за то, что подобные им посмели разлучить нас. Правда, Людвиг сказал, что можно было и не так жестоко их убивать, ведь детеныши перепугались, теперь вон от меня в коридорах некоторые шарахаются… это приятно. В любом случае, хоть профессор и добр ко мне, он не лишит меня удовольствия и дальше мстить всей этой мрази за твою смерть…»

Особенности и умения:
Магические:
Благодаря своему необычному происхождению владеет уникальной для цивилизованного мира техникой использования магии, практически на уровне инстинктов, подобно дикому зверю, проводя магическую энергию через себя, накапливая и направляя в нужное ей русло. В основном это позволяет усиливать физические параметры, вроде силы, ловкости, скорости, выносливости, восприятия и реакции.
Может так же выпускать магическую энергию, создавая разрушительные энергетические волны (от простого толчка, до мощного потока способного превратить человека в фарш из мяса и костей), либо энергетические барьеры для защиты. Так же может создавать концентрированные заряды чистой магии, напоминающие по виду молнии, но электричеством не являющиеся. При использовании подобных техник мана расходуется быстрее, чем при обычном колдовстве, но восполняется она так же активнее. В первую очередь за счет негативных эмоций вроде гнева, ненависти, страха и т.п.. При чем подпитываться можно и за счет чужих эмоций. Хотя кпд у своих выше. Чем сильнее эмоции, тем сильнее магия Занны.

Боевые:
Является достаточно сильным и искусным бойцом, что с оружием, что без оного. Благо, что сражаться училась с самых малых лет. В бою Занна подобна фурии или же дикому зверю, хотя и не очень аккуратному, так что запросто может увлечься и треснуть кого-нибудь, попавшего случайно под руку.
Из оружия чаще всего использует изогнутый одноручный клинок или кинжал. Но самым опасным в руках Занны является ее магический клинок. Используя ее магическую энергию, пропущенную через кристалл с ее родного острова, из рукояти появляется подобие белого лезвия с алым оттенком. Лезвие запросто способно рассекать камни, сталь и многие другие материалы. Исключением являются ороит и, случайно выяснилось, золото. Использование меча требует мощной подпитки, а потому дольше минуты даже в сильном гневе его лучше не использовать, особенно, если при этом применять и другие техники, иначе в один момент можно банально обессилеть, причем как магически, так и физически. Использовать меч может только Занна, так как кристаллы с Шаада обладают неким подобием «сознания» или же «совместимости». Маги острова при создании таких клинков выбирали кристалл «откликнувшийся» на их собственную энергию.

Прочие:
Умеет читать-писать на всеобщем и родном языке. На всеобщем говорит с небольшим шипящим акцентом.
Мастер выживания в дикой природе. Особенно с учетом того, что после буйства родного острова, где чуть ли каждый куст норовил тебе голову оторвать, многие «опасные» места для нее напоминают скорее парк отдыха, где можно даже спокойно в носу ковыряться, не озираясь постоянно по сторонам.
Умеет сносно готовить простые блюда.
Довольно хорошо знает историю мира благодаря книгам из Академии, которые ей давала Иоланда.
Совершенно не смыслит в механике.   

Мировоззрение:
Нейтрально злое

ОБ ИГРОКЕ:

Связь с Вами:

Пожелания на игру: любой кипишь

Если Вы вдруг пропадёте, то...  отдаю в лапки администрации

Отредактировано Zannah Draay (2017-09-21 20:00:01)

0

2

https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/51143.gif Ваша анкета принята, добро пожаловать на Эйри! https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/51143.gif
Предлагаем Вам заглянуть в следующие темы:

Информация в профиль, чтобы все знали, кто Вы есть;
Занятые внешности, чтобы у Вас не было внезапных двойников;
Дневники странников, чтобы не забыть ничего удивительного!
Поиск партнёров по игре, чтобы не заскучать;

А ещё Вы можете дождаться квестов, которые появятся в обсерватории или превратностях судьбы.
Или — оставить заявку на участие игротеха.

0

Вы здесь » Aerie ~ » Забытые летописи » Занна Дрей, 31 год, человек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно