https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/12056.css https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/87143.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/50285.css
https://forumstatic.ru/files/0017/ab/69/55983.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/57220.css
https://forumstatic.ru/files/0013/2e/f3/15354.css

Aerie ~

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » #3 — во имя НЁХ с нижних параллелей!

#3 — во имя НЁХ с нижних параллелей!

Сообщений 451 страница 500 из 1000

451

Ну да, науки в рамках Академии - это именно то, что перечисляется через двоеточие  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/97059.png

0

452

Магия, шестерёнки и зелья!

0

453

А ещё у вас указана археология а это так же является частью научного направления))

0

454

Alhias Ortiga
Так это я и не отрицаю. Но, опять же, всё это в условиях около-абсурдного, откровенно анимешного и лёгкого фэнтези  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/85677.png

0

455

Инженер
Так я же и не говорю что вы это отрицаете, но рогатая леди да. Она отрицает то, что прописано в мире как его часть. Это меня и запутало.

Пс. Люблю магию, чуть поменьше шестерёнки и зелья, но вместе они творят чудеса)

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 20:08:48)

0

456

Alhias Ortiga
Нет, Тесса говорила про то, что обычные жители преимущественно не занимаются науками - они занимаются приключениями или простой жизнью. Науками, да и то в довольно нетипичном понятии, занимается Академия, которая больше похожа на помесь Хогвартса с Башней Магов и Школой магии из произведений Громыко  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/19098.png

0

457

Инженер
Хочу вам верить, но ведь она прямо сказала что в вашем мире науки нет. А при чтении вышло наоборот, что она есть и по своему развивается, а то, что наукой занимаются далеко не все, это я понимаю. У нас в жизни так же. Наука есть, ей занимаются далеко не все, но от этого она не прекращает существования, как леди Тесса утверждала.

Пс. Я люблю Хогвартс и считаю настоящую магию вариантом науки, а не то, что поверхностное и по сути фокусы. А о другом источнике не знаю.

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 20:12:00)

0

458

Alhias Ortiga
У нас нет пороха и огнестрела, как сказала Тесса, а прямое "Науки на Эйри нет" я не увидел  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/19098.png

0

459

Инженер
*гладить кота*

0

460

Простите заранее за некоторые её цитаты.

Администрация решила, что это мир, где нет пушек, нет пороха, где всё волшебно, глупо и не всегда подходит под законы реальности, будь это законы морали или законы физики.

Выделен спорный момент. Мне мир ваш не кажется глупым, интересным и любопытным, но не глупым.

Хммм... странно... ладненько. А можно тогда другой вопрос. Если команда владеет кораблём, что на нём можно делать? Построить какие-нибудь прикольные и приятные детальки, немножко уюта, немножко практичности))

0

461

Kristian de Valk, хм.. не вижу никаких проблем в своём поведении. Я выразила свою точку зрения, которую, к слову, со мной разделяют и другие люди, которые так или иначе причастны к Эйри, но не будем тыкать пальцами. И это всё было написано лишь с одной целью: когда Эйри закроется в очередной раз - не удивляйся, и не пытайся как-нибудь обвинить в этом администраторов. В подавляющем большинстве случаев, форумы закрываются по вине игроков.

Alhias Ortiga, я уточню, что имела в виду под наукой вещи, вроде химии (не алхимии - это штука более магическая), физики, астрологии и им подобные вещи, которые смотрятся дико в фентези-мирах.

А с учётом того, что Инженер, который здесь присутствует, всё ещё не заткнул мне рот и не выдал мне бан - я бы задумалась, ребят, насчёт того, что, может, мои слова всё же имеют смысл.

0

462

Atestia Blackwell
1. Вот и плохо что не видите. Они есть. Можно было бы указать, но это ниже моего достоинства и будет неуважением к форуму.
2. Я как бы и в прошлый раз никого ни в чем не винил. Я тоже мастер и я понимаю степень нагрузки. Именно поэтому я предлагаю свою помощь.
3. Ну или вы спекулируете на личном знакомстве и давите на мастера который не хочет портить отношения. Попробуйте брать ответственность за свои слова на себя.

0

463

Atestia Blackwell
Простите мне мою любопытствующую натуру, но сколько знаю, та же алхимия, реальная, была именно прародительницей многих научных методик последующих веков и воспринималась её адептами именно как постижение мира. Я понимаю науку как то, что в термин заложено. Так же я понимаю что новые достижения современности, как та же квантовая физика лишь доказывает и подтверждает часть находок алхимии и других около-мистических учений. То, что сейчас всем палочки в колёса ставит материалистичная наука, отвергающая всё, что не может понять, это просто старые догматы аля инквизиция в религии. Это как мне сейчас понятно. И вот в вашем мире есть алхимия. А зная старый язык, термин алхимия раскрывается глубже современных значений и уже получается что включает в себя как химию, от неё же пошедшую, так и смежные направления знаний.
И замечу чутка. Кроме технологического развития, есть и другие направления развития сообществ, народностей и культур, но да, термин цивилизация внутри себя скрывает упор на технику. Это я к тому, что Академия как раз и есть научный институт вашего мира, изучающий те самые признанные авторами форума науки своими собственными методиками. А наличие методик, это часть науки как таковой)))

Фууууххх))) Вот мысли побежали)

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 20:35:49)

0

464

Так, стоп-стоп. Давайте не ругаться. Эйри - это просто светлая наивная сказка, полная фантазий и некоторой абсурдности. Вот и всё, и никаких споров-ссор. Если хочется дополнять - почему бы и да, но мы будем ориентироваться именно на сказку  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/58486.png

0

465

Atestia Blackwell
Возможно вы ошиблись? Не Астрология, а астрономия? Ведь Астрология зародилась и существует в разных учениях и методиках уже несколько тысяч лет. И она о связях человека с влиянием звёзд и периодов времени. Но я поверхностно описываю. А астрономия, это уже современное детище материалистичного общества и материалистичной науки. Поэтому я могу предположить что в вашем мире, если есть учёт времени, то может быть и подобие астрологии. Астра - звезда. Лог-логос - знание.)))

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 20:44:06)

0

466

Инженер
Я лишь интересуюсь и стараюсь лучше понять мир. Но от леди в рогах ощущаю давление статусом. И кажется бывшим. Это и не похоже на сказку. Ведь я люблю сказки. И ещё больше глубинные слои информации, которые сокрыты в каждой довольно древней и наименее искаженной текстово и смыслово сказке-сказе)))

0

467

Ребят, серьёзно, хватит. Как Инженер сказал, Эйри - милая, добрая сказка с большой долей фантазии и некоторой долей абсурдности.

Необязательно прямо-таки дотошно знать КАЖДУЮ ЕЁ ЧАСТЬ, чтобы ею насладиться. И не надо на этой почве разводить конфликт.

Хотите дополнить что-то о мире? Пишите свою статью и отправляйте администрации - они уже решат, добавлять или нет.

Ох... вроде всё.

+1

468

Инженер
Шеф, я все услышал и не склонен ругаться. Мои предложения аккуратно лягут вам в ЛС как только они будут сформированы в приемлемой письменной форме, согласно уже озвученной вами тут недалеко концепции. Добрая сказка, с высокой долей абстракции в пределах средних веков.  И если они не подойдут, то вы их отклоните. Я строго помню что вы мне сказали насчет песочницы, тирании и предложений.

Я не совсем понимаю причину наезда на меня другого игрока, поскольку иначе оценить это поведение уже невозможно, но если это вас беспокоит я не буду поддерживать эту дискуссию с ним с целью прекращения конфликта.

0

469

https://neildanson.files.wordpress.com/2014/02/keep-calm-it-just-works.png

+1

470

Kristian de Valk
1) если ниже - так молчи, и вовсе не начинай эту тему. Я, как видишь, плевать хотела на то, считаешь ли ты моё поведение достойным для общения с столь важной персоной.
2) не винил - ну и умничка. Я сказала, что ты это делал? Я лишь сказала, чтоб ты не думал этого делать.
3) да и я беру ответственность за свои слова только на себя. Если бы я хотела её переложить на Инженера, я бы сказала что-нибудь в духе "хей, дорогой, ну скажи же, что я права!". Но нет. Я ему и в личку не пишу. Доказать не могу, придётся верить мне на слово. А можешь и не верить, это не изменит того факта, что Инженер не отрицает моих слов.

Alhias Ortiga, когда-то знания медицины приравнивали к магии, а при лечении могли молиться богам, что, согласитесь, мало похоже на научный подход. Алхимия же и вовсе была целиком и полностью направлена на создание философского камня - чудесной штучки, которая превращала бы любой металл в золото. Звучит он логично и научно, неправда ли?
Но речь не о том. Речь о том, что всё та же Академия занимается наукой, какой её видят жители Эйри. Но в данное понятие не входит тот самый технологический прогресс, который пытается продвинуть ваш товарищ. Ибо в этом нет нужды. Ту же механику, которая является одной из фишек форума, можно отнести к наукам в каком-то смысле, но суть в том, что это крайне и крайне примитивно. Это эдакий потолок, которого (как минимум, пока) достигли люди. Ибо у них другие потребности, чем у людей реальности. И я лишь веду к тому, что хватит сравнивать фентезийный форум с рогатыми девочками и летающими островами с реальностью, хватит переносить с одного на другое, хватит искать сложнейшую логику там, где её не должно быть. Здесь всё максимально просто. Как в детских фантазиях. Ребёнок же не задумывается, например, как между летающими островами настроить торговлю, а какой валютой пользуются, а кто у власти, а как делятся государства при такой географии, а есть ли армии и летающие военные флоты. И в этом очарование детских миров. Точно также, как и в случае с Эйри. Не надо перегружать форум лишним. Это его попросту убьёт рано или поздно, даже если это было сделано из лучших побуждений.

0

471

Alhias Ortiga написал(а):

Возможно вы ошиблись? Не Астрология, а астрономия?

Да, мой косяк, прошу за это прошения) Я имела в виду именно астрономию.
Хотя, кстати, учитывая особенности Эйри, сомневаюсь, что в данном мире астрология имеет место быть. Но насчёт этого я раньше даже не задумывалась и не берусь ничего утверждать.

0

472

Atestia Blackwell написал(а):

хватит искать сложнейшую логику там, где её не должно быть. Здесь всё максимально просто. Как в детских фантазиях. Ребёнок же не задумывается, например, как между летающими островами настроить торговлю, а какой валютой пользуются, а кто у власти, а как делятся государства при такой географии, а есть ли армии и летающие военные флоты. И в этом очарование детских миров. Точно также, как и в случае с Эйри. Не надо перегружать форум лишним. Это его попросту убьёт рано или поздно, даже если это было сделано из лучших побуждений.

Проще говоря, вот оно, что пытаются сказать. https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/84510.png

Так что, пожалуйста, просто успокойтесь и разойдитесь, хорошо? https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/76516.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/55927.png

0

473

Atestia Blackwell
Когда-то, до религий с их догмами и молитвами незнамо кому, были свои стройные и сложносоставные учения. Один из примеров. Сохранившиеся трактаты в Индии. Легенды Шумеров об откровенно генной инженерии и прочее подобное, прослеживающееся обрывками у каждого пожившего на Земле народца)
То, что реальный мир сейчас фанатеет либо по материализму, либо по фанатизму религиям можем и оставить реальному миру. Этот факт есть, и игнорировать его трудно. Достижения происходят в тех областях, которые как раз ломают эти рамки.

По алхимии поправочка. Хорошо ли вы знаете о том, чем был философский камень к которому стремились алхимики, ведь по факту большую часть их книг сожгла инквизиция. Ибо конкуренция. Вольная или нет.

Термин магия и маг. По сути, тот, кто может. Да, магией считали железных птиц. Как в старых сказках или золотых статуэтках. То-бишь самолёты. Да, магией считали и интернет, но многие народы знали о существовании того, что сейчас называют ноосферой. Одно из учений эту условно библиотеку знаний именовало Хрониками Акаши. И умели вводить людей в состояние психики, выводящее их сознание на восприятие этого слоя мира. Да, в науке были доказательственные теории существования эфира. Что сейчас ученые кличут успешно тёмной материей. И да, люди считают сейчас магией и сказкой долгоживущих людей. Но по факту мало знают о работе организмов.
Я это думаю к тому, что все ограничения общества в ограничениях мышления его массовой части. Как-то так))

0

474

Atestia Blackwell
А про мольбы как форму извлечения частотных вибраций, могу вспомнить исследования Японских ученых. Доказано, что звук и наполненный условно силой голос влияет на окружающее пространство. Поэтому и говорят, слово лечит и слово же убивает. Те же мантры и песни. Старые песни в первую очередь имели функции конкретные, во вторую культовые и традиционные мотивы и в третью веселье, соединяя это в одно целое. Потому как науки древности изучали мир и человека как единое целое. Науки современности изучают то же самое как кусочки разрозненные. Фух, вы просто всколыхнули во мне мысли о закулисье мира))) Где моя археологическая группа?))

0

475

Alhias Ortiga, уважаемая, давайте не переводить тему и не заговариваться.
Я начала с того, что не надо приплетать на Эйри то, что будет ему только мешать, что будет портить атмосферу (которую, признаем, любят все, кто здесь собрался) и что будет выглядеть дико.
Эйри - магический мир. И все прекрасно знают, что под магией мы сейчас не подразумеваем самолёты или нечто в этом роде. Так давайте не приплетать это сюда, и не делать из изначально красивого и интересного мира перегруженную химеру, которая будет похожа не чёрте что. Хотите дополнить мир - попробуйте написать что-нибудь, попробуйте отправить это Инженеру, просто попробуйте. Но не нужно считать, будто все ваши идеи будут приняты с распростёртыми объятиями, не нужно считать Инженера - эдаким дурачком, который не знает, какой мир он хочет. И будьте готовы к тому, что он, и даже другие игроки, будут категорически против того, что вы можете считать чудеснейшей идеей в мире. И если придёт время, когда все вокруг будут ныть "Эйри уже не тот", задумайтесь, а не является ли причиной этого то, что простые игроки начали пихать в мир то, чего в нём не было предусмотрено изначально.

0

476

The Cleaner
Вопрос, а почему оно лишнее? Чем мешает?

0

477

Atestia Blackwell
Иными словами вы принимаете решения кому и чему тут быть, а кому нет. Я верно понимаю?

И прошу объясните в чём заключается сказочность? Что вне этих пределов уже начинается это самое пихательство. Замечу, именно вы считаете Инженера дурачком, не знающим свой же мир. А ранее именно вы назвали мир этот глупым. Но продолжаете других винить в том, что собственно говорите и как-то странно. А не желаете ли вы отсутствия вообще жизни этого мира? Я просто надеюсь что это глупости.

Например. Вот мы выше выяснили про порох и производные ружья, как лишнее. Но что же будет лишним для сказки и что в итоге входит в описание сказки, если все известные мне сказки имеют различный смысл и различные слои понимания. Т.е. я задаю вопросы дабы соответствовать миру. Не ломать его, не мешать его жителям, а соответствовать.

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 21:28:38)

0

478

не было предусмотрено изначально.

Что противоречит возможности ввода новых островов и рас)) а значит культур и подходов к жизни)

Отредактировано Alhias Ortiga (2018-07-06 21:38:25)

0

479

Alhias Ortiga, нет, я выражаю своё мнение на правах человека, который видел уже не одну смерть этого форума, знает их причины, и знаком с данным миром.

Я не считаю Инженера дурачком, попрошу. Я считаю его добрым человеком, которому неудобно отказываться другим, даже если в конечном итоге ему самому неуютно с этим работать. И мир глуп, да. По-своему, мило и наивно глуп. Как некоторые сказки. Разве это плохо? Не соглашусь. Это очаровательно. В какой-то степени привлекательно. Но не плохо, нет.

Задаёте вопросы? Отлично, вы на верном пути. Разве я говорила, что это неверный подход? Не припоминаю такого. А оружия лишние по довольно простой причине - их изначально нет, они изначально требуют большего развития, чем достиг уже прописанный мир, и причин для их существования нет. Вот и всё, чем я руководствуюсь в оценивании необходимости огнестрела.

0

480

Что противоречит возможности ввода новых островов и рас)) а значит культур и подходов к жизни)

У всего есть свои пределы. Новый островок с новой расой могут быть не так критичны, как резкий скачок до уровня огнестрела, о котором изначально и шла речь. Хотя могут быть и ещё хуже - тут уже надо смотреть более конкретно.

0

481

Atestia Blackwell
Вот смотрите, вопрос с порохом и огнестрелом был решён гораздо выше. И я в третий раз об этом пишу.
Но вопрос магострела нет. Но меня больше интересует именно другое. Острова, расы, культуры, корабли и магия)

0

482

Так магострел описан в теме с оружием?..
Оружие

0

483

Alhias Ortiga, а я вновь повторю, что лично я начала весь этот разговор именно с огнестрела. Магострел - иное дело, со своими особенностями, которые необходимо обсуждать с Инженером. Так же как и острова, расы и прочее. Все мои слова, в первую очередь, касались именно огнестрела.

0

484

Инженер написал(а):

Так магострел описан в теме с оружием?..
Оружие

он и есть ваш огнестрел, Шеф. Разница в производстве не принципиальна. Все  характеристики с ним. А значит кольчугу можно и не носить.

0

485

Kristian de Valk написал(а):

он и есть ваш огнестрел

При всём уважении. Пружинный механизм не настолько мощен, чтобы обеспечить снаряду достаточную пробивную силу.

0

486

The Cleaner написал(а):

При всём уважении. Пружинный механизм не настолько мощен, чтобы обеспечить снаряду достаточную пробивную силу.

вот где то это я и хотел дописать в своем предложении. Что бы можно было посмотреть и понять "ага. Латы есть,  мечи есть, пистолеты есть но либо не пробьют либо редкие, волшебные и сбоят. Значит латы носить стоит, меч в принципе тоже". У нас там просто строчка о том что они есть - и повод для домыслов и спора.

0

487

Kristian de Valk
Да и, признаться, дальнобойным пружинник особо и не назовёшь. Может, на близком расстоянии он эффективен, но это при условии, что он выстрелит. А про ненадёжность данного типа оружия знают все. Так что это, по сути, довольно редкая штука и не каждый готов взять его на вооружение.

0

488

The Cleaner
Ну механический может быть и надежным.  С поправкой на фантастическое допущение механики в мира, ну и не пистолет. или пистолет ценой в крыло от корабля.
По сути версия старого, доброго арбалета которые в случаи развитой механики становятся весьма симпатичными особенно при наличии системы тяг которую не позволяла техника средних веков.

Магомеханика...
Честно хочется расписать подробнее. Что магомеханический пистолет работает как "лепаж"с трещиной. То есть может сказать мастерским произволом "КРЕБЛАМ!!" и лечите руку/чините агрегат.
С другой стороны у нас на этом корабли летают и не падают.

0

489

долгая перезарядка в сравнении с другими видами оружия. Настолько долгая, что редко кто полагается на эти орудия. Высокая цена за счет производства: собрать пистолет может едва ли не любой механик, но собрать работающее орудие, которое не выйдет из строя через один выстрел — работа мастера.

Может быть и надёжным. Но это - в редких случаях. И человек действительно должен знать, что он делает. А таких мастеров, повторюсь в мире не так уж и много. Механика - ремесло само по себе непростое в освоении. Да и механическое оружие, как и магомеханическое - явление, относительно, новое.

Потому что до этого люди больше задумывались о том, как добраться с одного острова на другой, а не о том, как сделать дырку в черепе другого человека. А значит - больше занимались улучшением кораблей.

0

490

The Cleaner
это и имеет смысл описать как стабильные магомеханические технологии в случаи кораблей, и не стабильные в случаи оружия. Впрочем оружие имеет отношение еще и к тому как развиты военные технологии и как шла военная мысль. В мире где не воевали (повоюй тут если до ближайшего острова пешком по небу), а оружие в основном от волков и разбойников военная доктрина может топтаться на месте столетиями как ненужная. 
Заметь , это всё те же подробности которые казалось должны портить сказку. Но я считаю что они должны наоборот, служить ей фундаментом.

0

491

Итак, позвольте вопрос уже по анкетке.
Главная идея - рогатик)) может целиком, а может полукровкой, с кем ещё думаю)
Героиня в меру добренькая.

Либо же, вторичная роль.
Молодая антагонистка чародейка не злая, нейтральная, но может быть чуточку мрачноватой стилистически для форума.

Я склоняюсь в первому образу, но могу создать и второй)
В любой сказке есть некое зло. Есть ли оно здесь? Из тех, которое видимое)

0

492

Alhias Ortiga
Видимого зла как такового нет, но вы можете прописать, например, какую-нибудь организацию или тёмных магов, убийц, кого-то еще такого...  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/97059.png

0

493

Инженер
Хорошо, учту)

0

494

Alhias Ortiga
не ну ты конечно как хочешь, но с гильдией темных магов-убийц на борт не пущу. Ковры потопчут, мебель поцарапают, бар весь выжрут...

0

495

Kristian de Valk
Как же так-то? Они у меня миленькие. И то в единственном числе)))) и не было же ни слова об убийцах)))

0

496

Alhias Ortiga
угу. а пентаграмму я отмывай. С ковра. Который тебя три раза старше. Фиг.

0

497

Kristian de Valk
Лааадно, уговорили, не будет пентаграмм. Только летающие черепушки, хохочащие от собственных шуточек не к месту))) шучу конечно))

0

498

шучу конечно))

- https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/71015.png

0

499

Kristian de Valk
https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/97509.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/46980.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/14346.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/97059.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/23537.png  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/86212.png

0

500

http://s3.uploads.ru/t/UoPlW.jpg
Собственно корабль.

0

Вы здесь » Aerie ~ » Бездна » #3 — во имя НЁХ с нижних параллелей!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно