Felix Lancaster
самописный движок какой-то. Громоздкий, да еще и явно не молоденький. Корявенькие скриптики. Не мой. Иначе б знала, что к чему. Попросили разобраться и привести в порядок, а отказать не получилось х( хотя у меня правило - от таких вещей отказываться. Дело неблагодарное, тяжелое и в принципе тупое...
Felix Lancaster написал(а):А вот дешевле дерево или механика это я хз.
кстати интересный вопрос к лору. Все зависит от того, насколько доступна древесина, каковы ее запасы, контролируется ли ее вырубка и прочее. Так же и с металлом.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что металл на островах, все же, доступнее... и часто прагматичнее, учитывая вес промасленного, просмоленного дерева и возможность делать полые металлические детали...
И еще, думаю сама работа механиков тут вопрос сложный. Простая обработка металла и изготовление деталей по чертежам - вряд ли дорогая штука. Как и потоковые двигатели типовой конструкции. А вот изготовление чего-то кастомного уже дорого - и чем лучше мастер, тем дороже...
Обработка дерева тоже вопрос не шуточный. На высоте турбулентность ветров - дело обычное, а уж шторм для деревянного корабля и вовсе - испытание. Так что думайте, сир х)