С тех самых пор, как она в последний раз вышла за пределы Оррмалена, погода не была к ней благосклонна. Привыкшая к ветрам она совершенно не переносила знойной жары, в которой даже легкий ветерок — непозволительная роскошь. Раньше она спасалась на берегах океанов и морей, где всегда дует морской бриз, но сейчас они в самом сердце острова, в столице, и вода здесь встречается только в слезах безысходности. Из-за множества построек у ветра нет и шанса проникнуть внутрь и хоть как-то обласкать ее плавящиеся перья. Крылатой лишь оставалось молить сразу всех богов о том, чтоб «Веснушку» скорее осмотрели, и они смогли отправиться в путь.
Из всех вариантов охладиться, Рилай решила выбрать наиболее простой: пустить холод по венам. А заодно расслабиться и отвлечься на что-то приятное. Может же она совсем чуть-чуть пригубить бокал холодного вина в свой выходной?
Она проложила свой путь в ближайшую таверну, где не было бы душно и не было бы большого скопления народа, в общем, где бы лишний десяток тел не нагревал лишний раз и без того жаркое пространство. Отыскать такую оказалось занятием трудным, хоть в столице таверны были буквально на каждом углу, не она одна решила найти себе там спасение. В итоге, уже совершенно измученная, спекшаяся, похожая на хорошо обрумяненную и поджаренную птичку, она наконец нашла то, что хотела, где-то в совершенных закоулках, откуда не знала обратного хода. Но это же не проблема для кого-то, кто умеет летать? Пусть даже после горячительного у нее и будет легкий туман в голове, сильфам же права на полет в нетрезвом виде не нужны? (И это, к слову, совершенно зря).
И вот сидит Рилай в глубоких думах, постепенно потягивая живительную влагу, элегантно закинув нога на ногу, мечтая обнаружить себя посреди ледяного океана, никого не трогает, только изредка ловит на себе любопытные взгляды, как к ней внезапно «подлетает» «нечто». «Нечто» это грузно плюхнулось рядом, обдавая непередаваемыми нотками всех сортов Эля, и пододвинулось настолько близко, что у Рилай уже начала нервно дергаться от раздражения бровь. Это был уже «готовенький» обычный паренек, примерно ее возраста. Судя по охмелевше-довольным глазам, как у кота, которому после валерианки еще и вкусную сметанку предлагают, у Ангела как обычно назревали неприятности.
Она старалась. Нет, она правда старалась. Она каждой клеточкой своего тела пыталась себя сдерживать. Пока он сидел с ней рядом, она даже ни разу на него не взглянула, и делала вид, что никого рядом с ней нет, даже когда вторженец через чур нагло приближался к ее лицу. Рилай просто со спокойным ликом продолжала потягивать винный напиток, хотя виски ее были предельно напряжены. Капитан не раз просил ее быть осторожнее, зная любовь Крылатой находить себе (или другим) неприятности. И она искренне старалась. Но как же черт возьми это сложно, когда тебя ни на секунду не могут оставить в покое! Она всеми фибрами показывала, что не хочет хоть как-то контактировать с подсевшим, а просить по-хорошему она не могла, поэтому в интересах юноши было уйти самому, иначе…
С того момента, как он подсел, его рот не закрывался. «Эй, можно с тобой познакомиться? Ну чего ты отворачиваешься? Какая принцесса… Девушки-сильфы такие неприступные… А знаешь, мне нравится…» — Этот поток пьяного флирта не знал границ. В ход уже шли и главные козыри: эпитеты о том, какая она вся раскрасавица, что это любовь с первого взгляда, и вообще он же сынок местного богатенького торговца, ну неужели ей не хочется иметь такого под своим прекрасным боком?
— Нет. — Сказала, как отрезала, сильф. Это был первый ее ответ за все это время, и он еще больше воодушевил «Ромео» на «штурм неприступной крепости».
— Но…
— Нет.
— Я мог бы сводить тебя сегодня вечером в самое дорогое заведение столицы… купить тебе все, что ты только захочешь… Это сделает меня счастливым — провести вечер с такой очаровательной дамой и дать ей все, что она желает! — Говорил он таким приторно-сладким тоном, что сильф прямо-таки чувствовала, как у нее все слипается. Неужели человеческие девчушки на такое падки? Паренек явно привык, что такие методы работают безотказно, но…
— Меня не волнует твое счастье. Лично я буду рада, если ты исчезнешь. — В голосе Рилай уже чувствовалось напряжение. При этих словах она пристально посмотрела своим ледяным взглядом ему в глаза. Капитан! Если что, она правда старалась быть вежливой! Чуть-чуть не хватило… Совсем чуть-чуть…
— Да чего ты ледяную королеву из себя строишь, признайся, ты была бы только рада провести время со мной. Хватит ломаться! Я сделаю все в лучшем виде! Просто представь: вечер, ужин при свечах, только ты и я…Воздух так и переполнен любовью... и мы…
— Еще одно слово, и я набью твою глотку перьями, чтоб ты наконец заткнулся. — Вот теперь ее лицо воплощало собой холодный гнев. Казалось, в глазах ее так и разливалось синее пламя еле сдерживаемой ярости. Тонкие пальцы напряженно сжали ножку бокала, рука так и порывалась разбить чужое имущество об чужую хмельную голову. Но пьяному и море по колено.
— Уау, угрозы? А ты милашка. Нет, правда. Ты как кошечка, которая показывает свои коготки… Люблю таких! Мы определенно созданы друг для…
И тут «кошечка» вцепилась своими «коготками» ему в ворот, с силой притянув к себе, так, что его лицо оказалось прямо на против нее.
— Я предупреждала тебя. — Холодно процедила Рилай сквозь зубы.
Нет, жертвовать своими драгоценными перьями ради его глотки она не собиралась, но у нее были и другие, не менее изощренные методы. С тех пор, как она является членом корабля «Веснушка», Кристал приучила себя носить всегда с собой зелья, чтобы, в случае неприятностей, иметь возможность их избежать. Вот и сейчас, в поясовой сумке у нее было четыре пузырька с весьма занимательным содержимым. Свободной рукой она откупорила одну из склянок
и вылила фиолетовую жидкость на свою жертву. Реакция пошла незамедлительно. Все зашипело, и буквально спустя пару секунд юношу окутала непроницаемая дымка. Когда она растаяла, перед ней был обычный фиолетово-белый слизень.
— Может хоть так ты наконец помолчишь. — Выдохнула сильф. Только сейчас она обратила внимание, что взгляд всей таверны устремлен на нее.
— Кварион! Она превратила Квариона в слизня! Боже всемилостивый, что же делать?! Его отец непременно узнает! Позовите стражу! Быстрее же! Иначе нам всем несдобровать!
Что ж, видимо, пора ретироваться. Да, превращать сыночку богатого торговца в слизня — затея не самая, мягко говоря, хорошая, но он же сам нарвался! Он же домогался до нее! А она несовершеннолетняя так-то.
Рилай одним махом допила свой бокал и быстренько прорвалась к выходу, пока все взирали на метрового слизняка. Когда за ней уже было бросились, девушка успела благополучно расправить свои белоснежные крылья и очутиться в воздухе. Вот и переждала жару, черт возьми.
Полет давался ей немного трудно, но это лучше, чем по земле… Особенно когда за тобой возможно погоня. Силуэт «Веснушки» она узнает в любом состоянии, поэтому ей не составило труда определить нужный корабль. Оказавшись ногами на родной палубе, она с ужасом осознала, что ей еще предстоит смотреть в глаза капитану, и говорить о том, что там… как бы… небольшие проблемы… Рилай тихо вздохнула.
Только сейчас она заметила фигуру Анатана в дверях кухни. «Пришел стащить пару бутербодов?» — пронеслась по-доброму насмешливая мысль. Что же, в любом случае, сытый мужчина — добрый мужчина… Хотя за эти бутерброды он будет потом отдуваться на здоровой пище, она то уж об этом позаботиться.
Крылатая осторожно подошла к капитану, слегка коснувшись его плеча, чтоб обратить на себя внимание.
— Эм… Капитан, там… — Девушка встала рядом с Шугом, невольно посмотрев туда, куда смотрел он. Что ж, от удивления она даже забыла, что хотела поведать капитану. Может, оно и к лучшему? Сейчас ее занимала немного другая мысль: что на их кухне делает посторонний и почему он так отчаянно набивает желудок всеми их припасами?
«Вообще-то, желудок не железный. Еще немного и у кого-то начнутся проблемы» — В мыслях механически констатировала факт Крылатая. Да, ее совершенно не волновало то, что корабль так нагло объедают. Вот совсем. А вот содержимое своей медкаюты она уже мысленно перебирала.
Отредактировано Rylai (2019-05-18 03:01:41)