Было трудно найти уголок на палубе с которого бы открывался хороший вид и при этом никому не помешать. Но дальше находится в помещении уже не было сил. Озаботиться покупкой какой-нибудь книги перед длительным перелетом помешало желание купить копченой грудинки и орешков. Вот только вкусняшки кончаются за пару минут, а до порта ещё очень и очень долго.
Корабль "Весенняя" подвернулся как нельзя кстати. Сначала, конечно же, охотница приглядывалась к более внушительным посудинам, но большинство капитанов или не желали брать на борт живой груз, или сами не вызывали особого доверия. Упрекнуть тех, кто не хотел возиться с клетками, было не в чем. Ладно ещё пять маленьких деревянных клетей, в которых перевозят кур. Пусть в них сидят и совсем не куры. Их любой может закинуть на ящики и забыть. Но вот что делать с огромным злым грифоном? Который к тому же смотрит на собеседника своей хозяйки так, словно его месяц не кормили. И клекочет ещё, царапая когтями землю, перья топорщит. Ну явно же уже представляет, как сейчас капитанской печенкой лакомиться будет.
Кэри усмехнулась своим мыслям. Шаперон был развязан и покоился на плечах как шарф. Охотница прикрыла глаза, подставляя лицо ветру, и чувствуя как рога отдаются еле ощущаемым гулом. Да, главным плюсом этого корабля было то, что на нем можно было не скрывать свою природу. Расовый состав команды поражал, особенно учитывая, что командовал всеми представитель народа, который зачастую относится с предубеждением к тем, кто имеет рога, пушистые уши, крылья или хвосты. Шум ветра заглушал остальные звуки, кроме принесенного им обрывка крика грифона. Открыв глаза, охотница быстро нашла взглядом бурое пятно, кувыркающееся в воздухе.
С Рэддиса сняли его обычный груз, оставив только седло, и теперь он бесился, вволю выписывая петли и пикируя под корабль, чтоб через мгновение снова взмыть в воздух. Глядя на него, охотница поморщилась и потерла правое плечо, где под одеждой скрывался ещё свежий рубец. Вновь спикировавший грифон резко раскинул крылья, тормозя и, вновь закричав от боли и злости, ушел вбок, скрывшись под кормой, и вынырнув из воздушного потока с другой стороны. Да, ему тоже всё ещё больно, хотя его ране на груди уже больше года.
Кэри вздохнула. Тогда денег на толкового целителя не было, а теперь уже поздно. Да и опять без монеты в кармане. Остатки платы за прошлый заказ ушли на покупку клетей, трех мешков брюквы и найм корабля. Повернувшись к палубе, сиара огляделась, пытаясь найти корабельного лекаря или капитана, чтоб узнать, успеет ли она сдать товар и получить своё серебро до того, как корабль вновь отправится в путь. Интересно, возьмется ли целительница за лечение грифона и во сколько это обойдется?
Секундочку... Там в канатах? Или показалось?
Кэри потрясла головой:
- Нет-нет-нет, я же была у клеток два часа назад и они были закрыты!
Охотница, пребывая в каком-то трансе, медленно покралась к канатам.
Я не могла не закрыть клетки. Я точно их закрывала. Два часа назад они были закрыты, я просовывала кусочки брюквы через прутья. Неужели задела когда уходила? Но мне же не пятнадцать лет, чтоб так глупо накосячить! Хоть бы показалось. Если они сожрут здесь всё, то меня саму капитан им на прокорм бросит. Может если открылась только одна клетка я быстро его найду, спрячу под рубашкой и пронесу обратно и никто ничего не заметит? Хоть бы открылась клетка с самцом. Хоть бы никто ничего не заметил.