- Это правда? - воодушевлённо спросил у посетителя Хотэка, разминая плечи.
- Да я сам видел, - отвечал тучный мужчина, который распластался под руками слепого. - Вообще я думал, что надрался, но нет. Вот Юко вообще почти не пила и тоже видела это существо.
- А на что он похож? - всё с большим любопытством спрашивал Хо, пока не начал мять чужие мышцы, давая грузному телу расслабить свои мышцы.
- Ну... Он такой большущий был. Вот как кабан в мешке. Только ещё и плавает как рыба. Чудной какой-то зверь. И людей не боится. А ещё... - мужчина ещё хотел что-то добавить про этого необычного зверя, но, увы, не смог. - Ммм... И почему моя жёнушка не может также размять мне спину?
- Потому что ваша жёнушка не я, - с усмешкой в голосе ответил слепой, продолжая и дальше свой сеанс массажа и эту беседу.
Сколько Хо готовился к этой вылазке? Так-то если прикинуть, то не очень то и долго. План появился сразу, а вот время - нет. Жизнь рабочих этого заведения всегда шла в темпе, чтобы посетители могли расслабиться и замедлить ход своей жизни хотя бы на сутки, а может и больше. Надо было помочь с просушкой белья, показать комнаты, снова размять парочку клиентов, не забыть проспать свой послеобеденный перерыв и снова окунуться в кутерьму. Ещё надо и проверить, все ли текущие записи о посетителях они продублировали тем самым шрифтом, который не очень нравился зрячим из-за особенностей в нанесении на бумагу и вообще из-за габаритности написания каждого такого слога, не говоря уже и о знаках препинания и цифрах. Что уж и говорить, а у этого "человека" действительно особых поводов для спокойных выдохов не было. Только разве что перед сном. Только и это время он часто тратил на свои записки у изголовья, которые потом обращались в новые рассказы о невероятном, неизвестном и далёком.
"А этому существу понравиться рыба? Или оно травоядное? А вдруг его сегодня не будет и я никогда не смогу его потрогать?" всё тревожно думал длинноволосый, ищя подходящий момент, чтобы обсудить предстоящие ночные поиски. Сколько лет вообще прошло, когда он в последний раз волновался перед чем-то неизведанным. Нет, обычно всё оборачивалось тем, что либо никто не видел того, что пристало ему в виде непонятных скоплений... пятен? Сам он в действительности никогда не видел эти пятна, но после объяснений что вот пятно - это как лужа, только след на чём-то; он решил что эти непонятные никому вещи тоже являются пятнами, только в пространстве. Или же всё заканчивалось так, что неизвестное для него было самой обычной и обыденной вещью для остальных.
В этот раз нельзя сказать, что сказанные им слова вызвали у старших особую удивлённую реакцию. Его отпустили ночью, но совершенно не разрешили брать ничего из еды, поскольку у них здесь не пункт помощи бездомным и диким животным, а место для отдыха людей. Ну и заодно добавили, что ему потом с утра самому придётся чистить эту купель, чтобы следующие гости могли отдохнуть в чистой тёплой воде и ничего не подцепить. В конце концов, здоровье гостей - это самое главное. И ничего никак не должно навредить репутации их прелестного онсэна, который обслуживает людей уже не первое поколение. Так что с несколько грустным выражением лица, молодой человек готовился к своей ночной прогулке по источнику.
Обычно ему о всяком необычном только рассказывают, а тут у него действительно был шанс потрогать нечто необычное, от чего у него чуть ли не дыхание перехватывало. Правда, вместе с этим и появлялись новые тревожные вопросы, которые только сильнее подчёркивали неуверенность на фоне отсутствия опыта встреч с необычным. Хотэка даже начинал завидовать своим клиентам, которые ему рассказывали об удивительных вещах, происходящих на далёких островах. "Вот если бы я не был слепым, то точно бы не волновался" всё думал он, пока не остановился около той самой купели, о которой ему рассказывали. Напрягая своё восприятие, чтобы увидеть новое крупное пятно слепой замер, а затем почувствовал как сердце забилось только сильнее от этих смутных очертаний. Был бы он зрячим, он бы потёр свои глаза чтобы убедиться в действительности происходящего, но увы. Ему осталось только похлопать себя по лицу, выдохнуть, оставить свою обувь и уже медленно начать идти в сторону этого существа, всё ещё проверяя свой путь тростью.
- Привет, волшебный малыш, о тебе много чего рассказывают, - резко и восхищённо начал Хо, неуверенно ступая по камням своими босыми ногами.